工商管理学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-09-01    访问次数:10

按照学校党委部署,8月30日下午,工商管理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委副书记、校长朱红军出席会议,学院党员领导干部参加会议,非中共党员领导干部、党支部书记、党代会代表、民主党派代表和教师代表列席会议会议由学院党委书记黄铁流主持。

朱红军在点评中,对此次专题民主生活会召开的质量给予肯定。他指出,在此次主题教育中,工商管理学院党委领导班子高度重视,扎实开展相关工作,认真组织理论学习,班子成员查摆问题认真深刻,批评同志严肃认真,达到了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的目的,是一次团结的会议,为工商管理学院高质量发展进一步凝聚了力量。

学院党委对开好专题民主生活会高度重视、严肃对待、充分准备。会前扎实开展学习研讨,坦诚进行谈心谈话,深入剖析典型案例,认真梳理2022年度学院民主生活会整改措施落实情况逐项对照《意见》明确的6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入对照检视,深刻开展党性分析,研究整改措施。黄铁流主持起草学院党委领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,更加深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为高质量开好民主生活会打下良好基础。

会上,黄铁流通报了2022年度学院民主生活会整改措施落实情况代表学院党委班子作对照检查,并带头开展批评与自我批评。党委班子成员结合个人和工作实际,逐一进行了个人对照检查,并认真开展了批评和自我批评。党委班子成员之间本着对党忠诚、对事业负责的态度,直面问题、不避矛盾,实事求是、开诚布公,既严肃提出中肯意见,又主动认领存在问题。会议贯彻了严的标准、实的要求、好的作风,体现了党委班子正视发展问题的自觉也体现了班子成员间如同志般相互提醒的真诚态度,进一步统一了思想、凝聚了共识、统一了行动。

黄铁流作表态发言。他表示学院党委将坚决抓好问题整改,以最严实举措做好主题教育“后半篇文章”,推动民主生活会成果转化运用,持续巩固和深化主题教育成果,着力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常态化、长效化,推动各方面经验做法内化、固化、转化,使主题教育成果有机融入学院各项工作的实践。

撰稿:杨慧敏  审核:黄铁流