【主题教育】军地共建 鱼水情深——学院开展“八一”拥军慰问活动

发布时间:2023-08-01    访问次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步弘扬拥军爱军崇军精神,近日,学院党委书记黄铁流带队赴共建单位——海军士官学校基层管理系开展走访慰问活动。学院副院长杜晶晶和MBA教育中心师生代表参加走访。

座谈会上,黄铁流代表学院向基层管理系的全体官兵致以节日问候和敬意,向部队长期以来为学院开展国防教育、爱国主义教育等方面给予的支持和帮助表示感谢。他表示,今年是中国人民解放军建军96周年,是延安双拥运动80周年,学院将全面贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,进一步加强双方的密切联系和合作,围绕推进学院高质量发展和军队中心任务,发挥各自优势和特点,拓宽双拥共建内容,携手开创军地共建工作新局面。基层管理系党委书记董锐对学院的慰问表示衷心感谢。他表示,双方应在学科专业建设、国防教育、爱国主义教育等方面进一步加强交流与合作,互通有无、齐心合力,不断丰富双拥共建活动内容,不断密切“同呼吸、共命运、心连心”的军民鱼水情,共同推进双拥工作取得新成就。

走访期间,学院向部队送上了慰问品,参访师生开展了党性和爱国主义教育主题党日活动,并与部队官兵进行了一场羽毛球友谊赛。

(撰稿:刘心雨;   审核:黄铁流)