【主题教育】工商管理学院组织党员师生赴泾县开展主题党日活动

发布时间:2023-07-14    访问次数:10

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,7月11日,工商管理学院组织党员师生赴泾县皖南事变烈士陵园和新四军军部旧址开展移动党课和主题党日活动,接受党性和革命传统教育,重温党的光辉历程。

在皖南事变烈士陵园,师生们怀着崇敬之心先后参观了入口纪念碑、主题广场、无名英雄烈士墓和碑廊,在邓小平同志题词的“皖南事变死难烈士永垂不朽”纪念碑前举行了庄严的“向革命烈士敬献花篮”仪式,并面向鲜红的党旗重温入党誓词。在新四军军部旧址纪念馆,大家仔细观看历史图片、史料和实物,认真聆听新四军建军过程、“皖南事变”及新四军光荣历史的讲解,共同回顾了那段悲壮激烈、坚韧不拔的战斗岁月,深刻感受革命先烈们高尚的革命情操和大无畏的牺牲精神。参观结束后,师生们开展了一堂题为“叶挺:在烈火和热血中永生”的移动党课

本次主题党日活动,使全体党员深入了解了新四军波澜壮阔的历史,思想得到了洗礼,党性得到了锤炼。纷纷表示,要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,将革命先辈的优良传统融入日常的工作、学习和生活中,自觉担当起新时代新征程中党的使命任务,充分发挥党员的先锋模范作用,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献个人力量。

(撰稿:杨慧敏、左雨婷  审核:黄铁流)