【主题教育】党建共建聚合力 学术交流促发展——工商管理学院青年博士论坛在肥举行

发布时间:2023-07-26    访问次数:10

为扎实深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推进党建共建对学术氛围的引领赋能,7月21日下午,由安徽财经大学合肥高等研究院和工商管理学院共同举办、MBA教育中心承办的工商管理学院青年博士论坛在合肥高等研究院举行。工商管理学院党委书记黄铁流、院长胡登峰,合肥高等研究院副院长梁中出席论坛。格拉斯哥大学亚当·斯密商学院季俊哲教授作为特邀嘉宾参加了此次活动。论坛由工商管理学院副院长许广永主持。

黄铁流在致辞中强调了举办青年博士论坛的必要性,希望青年博士要以此为契机加强学术交流、不断提升科研水平,勉励大家努力做好科研,为学校和学院的发展贡献自己的力量。胡登峰充分肯定了青年博士取得的科研成果,鼓励大家积极开展国际国内合作,继续努力,争取多出高水平的科研成果。

本次论坛分上下两半场。上半场,刘丹、汪磊、张雪婷等几位博士分别作了题为《农产品预售众筹的生产与定价决策》《平台竞争场景下差异化付费会员机制设计》《The Influential Paradox: Brand and Deal Content Sharing by Influencers in Friendship Network》的报告。下半场,许莉萍、胡电喜、季俊哲分别作了题为《Pro-market Institutions and the Degree of Hybridity in Social Ventures: The Moderating Effects of Organizational Activities》《How global value chain participation affects green technology innovation processes: A moderated mediation model》《A Dynamic View of Venture Capital Obtainment: CEO Humility and TMT’s Human Capital across Different Stages of New Ventures》的报告,与会人员进行了充分的交流研讨。

本次论坛采用线上线下同步直播的形式,取得了良好效果。近年来,工商管理学院高度重视青年教师的培养,通过举办青年博士论坛、国家基金申报经验交流会等活动,把青年教师人才培养作为重点工作来抓,努力提升青年教师的教学和科研水平,为学校发展作出更大贡献。

(撰稿:胡利军  审核:胡登峰)